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Le millésime 2016 restera dans les mémoires comme un millésime improbable, marqué de contrastes et finalement rare.
Le château Mazeyres, sous la direction d'Alain Moueix, a pour ligne de conduite le respect de la tradition des vins de Pomerol. La vendange est manuelle et triée 3 fois, puis éraflée avant d'être mise en cuve inox thermorégulées. La fermentation malo-lactique est menée en barriques, puis, après assemblage, l'élevage se fait en fûts de chêne à 45% neufs de différents tonneliers pour apporter une palette aromatique diversifiée. Le résultat est rond et velouté avec une très belle longueur en bouche.
* calculé pour achat à l'unité.Anonymous A. publié le 03/12/2020 suite à une commande du 11/11/2020
Pas encore testé.
Viandes blanches
Gibier
Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Charcuterie
Fromages
Anonymous A. publié le 03/12/2020 suite à une commande du 11/11/2020
Pas encore testé.
Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.
Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.
Avec Vin Malin, acheter en ligne les bouteilles des meilleurs vins de Bordeaux n'a jamais été aussi simple !