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Fin et puissant, un excellent rapport qualité prix !
Le Château Bellefont Belcier, conseillé par Michel Rolland, sait allier tradition et modernité lors des vinifications. La vendange est traitée de façon parcellaire dans un splendide cuvier circulaire où les raisins sont encuvés intacts. La fermentation malo-lactique comme l'élevage se passent en fût de chêne, pour une durée de 18 à 24 mois. Les vins du château sont taillés pour la garde, avec des arômes de fruits noirs et une belle longueur en bouche.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.