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Le millésime 2016 du Château Pavie-Macquin a fait l'unanimité auprès de tous les grands dégustateurs...
Le Château Pavie-Macquin s'étend sur 15Ha d'un terroir argilo-calcaire. Couronné 1er Grand Cru Classé B en 2006, il récompense le travail de Nicolas Thienpont et les conseils de Stéphane Derenoncourt. Les interventions en vinification ne sont pas dictées par un calendrier, mais uniquement par la dégustation. L'accent est mis sur l'identité du terroir, ce qui offre un vin avec beaucoup de matière et de puissance, tout en gardant une belle fraîcheur.
* calculé pour achat à l'unité.
Viandes blanches
Gibier
Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Charcuterie
Fromages
Pavie Macquin, l'un des monuments de Saint-Emilion
Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l'illustre Albert Macquin à qui l’on doit l'usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint Emilion et du Bordelais. Château Pavie Macquin propose un second vin dénommé Château les Chênes de Macquin.