Primeur Château L'Eglise Clinet 2016 PRIMEURS

Château L'Eglise Clinet 2016 PRIMEURS

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AOC - Pomerol

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
97-98 /20
JM Quarin
96/100
Robert Parker
97-99 /100
RVF
19-20/20
Wine Spectator
94-97/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison

Le château l'Eglise-Clinet est une des perles de l'appellation Pomerol. Sur un sol argilo-graveleux très bien drainé, les raisins sont riches et concentrés. Les vendanges sont manuelles et les raisins ont subit une cuvaison de 2 à 3 semaines, l'élevage quant à lui dure 18 mois en barriques. Les vins du domaine ont de la puissance, de la matière et une grande longueur en bouche, il supportera volontiers une très longue garde.

258,00 €

HT

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Robe Couleur rouge rubis intense.
Garde dès 2020 et jusqu'en 2040
Nez Nez profond sur les fruits rouges confits, avec une note de fraîcheur.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Bouche suave et florale, avec des tanins fondants qui poussent une belle longueur.
conseils de dégustation


Côte de veau forestière, lapin à la normande, tournedos de bœuf aux morilles.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Château L'Église Clinet Château L'Église Clinet
En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !