Imprimer
Château L'Eglise Clinet 2016

Château L'Eglise Clinet 2016

New product


AOC - Pomerol

More details

Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2016Vin rouge Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2016Bouteille 75cl 14.5°°
Note Château L'Eglise Clinet 2016 Bettane et Desseauve
97-98 /20
Note Château L'Eglise Clinet 2016 JM Quarin
96/100
Note Château L'Eglise Clinet 2016 Wine Advocate
97-99 /100
Note Château L'Eglise Clinet 2016 RVF
19-20/20
Note Château L'Eglise Clinet 2016 Wine Spectator
94-97/100

Il y a dans ce Pomerol toutes les qualités de son appellation, avec de la profondeur, de la puissance, de la matière, une belle longueur en bouche. 

Le château l'Eglise-Clinet est une des perles de l'appellation Pomerol. Sur un sol argilo-graveleux très bien drainé, les raisins sont riches et concentrés. Les vendanges sont manuelles et les raisins ont subit une cuvaison de 2 à 3 semaines, l'élevage quant à lui dure 18 mois en barriques. Les vins du domaine ont de la puissance, de la matière et une grande longueur en bouche, il supportera volontiers une très longue garde.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

370,00 €

TTC

6 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Château L'Eglise Clinet 2016 Robe Couleur rouge rubis intense
Garde Château L'Eglise Clinet 2016 Garde Entre 10-15 ans
Nez Château L'Eglise Clinet 2016 Nez Nez profond sur les fruits rouges confits, avec une note de fraîcheur
Conservation Château L'Eglise Clinet 2016 Temperature 16-18
Goût Château L'Eglise Clinet 2016 Bouche Bouche suave et florale, avec des tanins fondants qui poussent une belle longueur
Quel cépage Château L'Eglise Clinet 2016 Cépage Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016
Côte de veau forestière, lapin à la normande, tournedos de bœuf aux morilles.
Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Charcuterie

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Viandes rouges

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Plats en sauce

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Plats épicés

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Gibier

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2016

Viandes blanches

Où est produit Château L'Eglise Clinet 2016

En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !

Contactez-nous par messenger Vin-Malin