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Il y a dans ce Pomerol toutes les qualités de son appellation, avec de la profondeur, de la puissance, de la matière, une belle longueur en bouche.
Le château l'Eglise-Clinet est une des perles de l'appellation Pomerol. Sur un sol argilo-graveleux très bien drainé, les raisins sont riches et concentrés. Les vendanges sont manuelles et les raisins ont subit une cuvaison de 2 à 3 semaines, l'élevage quant à lui dure 18 mois en barriques. Les vins du domaine ont de la puissance, de la matière et une grande longueur en bouche, il supportera volontiers une très longue garde.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.
Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !
De la profondeur, de la puissance, il a toutes les...
Une des plus belles réussites du millésime.
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