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E. Guigal "La Doriane" Condrieu 2003
Un Condrieu ample et généreux élévé en fût neuf qu'il a bien digéré, beaucoup de richesse est une belle complexité aromatique.
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Robe
Jaune or brillant
Appellation
Condrieu
Nez
Expressif, arômes de fruits blancs, floraux et boisés
Bouche
Ronde et moelleuse avec des notes très boisés.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Volaille
Poissons
Viandes blanches
Fruits de mer
Créée à partir du millésime 1994, la cuvée de prestige, la Doriane, est considérée comme l'un des meilleurs vins de l'appellation. Pratiquant intégralement l'éraflage lors de la récolte afin d'éviter un caractère trop herbacé ou acide, cette cuvée élevée pour moitié en fûts neufs et pour l'autre en cuves d'acier inoxydable est assemblée avant la mise en bouteille. Dotée d'une robe jaune d'or brillante, la Doriane développe une intensité aromatique puissante et élégante avec des notes de fleurs blanches, d'abricots et de pêche blanche. Ce très grand vin se distingue par un équilibre parfait.
- Région
- Rhône
- Appellation
- Condrieu
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2003
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Volaille, Poissons, Viandes blanches, Fruits de mer