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Pierre Gaillard Condrieu 2016
C'est un vin fin et mûr, un nez très expressif qui libère des arômes de pêche blanche, de litchi, de fruits exotiques et floraux de violettes, une bouche intense, savoureuse, subtile, élégante.
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Robe
Très clair, à reflets verts
Appellation
Condrieu
Nez
Epicé et grillé, fines notes aromatiques de pêche blanche et de litchi
Bouche
Agréable, grasse et moelleuse
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Volaille
Charcuterie
Fromages
Poissons
Apéritifs
Viandes blanches
Fruits de mer
Ce Condrieu composé à 100% de viognier est issu de vignes plantées sur des sables légers constitués de granits en décomposition. Après une vendange manuelle à maturité, les fermentations ont lieu dans des barriques pour garantir l’oxygénation du viognier et extraire ses arômes sans les alourdir. Le vin a ensuite été élevé 7 à 8 mois en barriques de chêne à grains fins dont 10% de barriques neuves. Elevé sur lies, le vin a été bâtonné pendant toute la durée de son vieillissement afin de développer sa complexité aromatique. Au final, sa jolie robe dorée s’ouvre sur un nez de fruits exotiques comme le litchi, de pêche blanche et de violette. La bouche est ronde, équilibrée et promet des saveurs exotiques aussi élégantes qu’au nez.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Domaine Pierre Gaillard
- Appellation
- Condrieu
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2016
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Volaille, Charcuterie, Fromages, Poissons, Apéritifs, Viandes blanches, Fruits de mer