Pierre Gaillard Condrieu 2016
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Pierre Gaillard Condrieu 2016

C'est un vin fin et mûr, un nez très expressif qui libère des arômes de pêche blanche, de litchi, de fruits exotiques et floraux de violettes, une bouche intense, savoureuse, subtile, élégante.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Très clair, à reflets verts
Appellation
Appellation Condrieu
Nez
Nez Epicé et grillé, fines notes aromatiques de pêche blanche et de litchi
Bouche
Bouche Agréable, grasse et moelleuse
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Volaille
Volaille
Charcuterie
Charcuterie
Fromages
Fromages
Poissons
Poissons
Apéritifs
Apéritifs
Viandes blanches
Viandes blanches
Fruits de mer
Fruits de mer

Ce Condrieu composé à 100% de viognier est issu de vignes plantées sur des sables légers constitués de granits en décomposition. Après une vendange manuelle à maturité, les fermentations ont lieu dans des barriques pour garantir l’oxygénation du viognier et extraire ses arômes sans les alourdir. Le vin a ensuite été élevé 7 à 8 mois en barriques de chêne à grains fins dont 10% de barriques neuves. Elevé sur lies, le vin a été bâtonné pendant toute la durée de son vieillissement afin de développer sa complexité aromatique. Au final, sa jolie robe dorée s’ouvre sur un nez de fruits exotiques comme le litchi, de pêche blanche et de violette. La bouche est ronde, équilibrée et promet des saveurs exotiques aussi élégantes qu’au nez.

Région
Rhône
Châteaux & Domaines
Domaine Pierre Gaillard
Appellation
Condrieu
Couleur
Vin blanc
Millésime
2016
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Volaille, Charcuterie, Fromages, Poissons, Apéritifs, Viandes blanches, Fruits de mer
Pierre Gaillard Condrieu 2016