keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château de Beaucastel "Hommage à Jacques Perrin" Châteauneuf-du-Pape 2010
Cette cuvée constitue la quintessence du célèbre château de Beaucastel situé en plein cœur de l’appellation Châteauneuf-Du-Pape.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Profonde, grenat sombre
Appellation
Chateauneuf-du-Pape
Nez
Riche, profond et séveux. Des arômes de fruits noires et d'épices
Bouche
Riche et concentrée, avec une matière aux tanins présents. Finale interminable sur les épices
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Charcuterie
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Le millésime 2010, exceptionnel, a permis l'élaboration de la cuvée Hommage à Jacques Perrin. Après un printemps plutôt humide, l'été a été particulièrement chaud et sec. Les mois de Septembre et Octobre ont été chauds et ventés avec des nuits fraîches, conditions idéales pour atteindre une maturité parfaite des raisins. C'est donc un Hommage à Jacques Perrin 2010, somptueux, taillé pour la garde qui est présenté ici. Ce vin rouge du Rhône présente une robe, profonde, grenat sombre. Le nez, riche, profond et "séveux" dévoile une palette aromatique aux arômes de fruits noirs et d'épices. Quelle puissance ! La bouche est riche et concentrée, avec une matière aux tanins présents. La perception aromatique est toujours dominée par les arômes de fruits noirs et d'épices. Finale interminable sur les épices. Grandiose, mais à ne pas ouvrir avant quelques années.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Château de Beaucastel
- Appellation
- Chateauneuf-du-Pape
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2010
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Charcuterie, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges