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Domaine Trapet "Latricières Chambertin" 2013
Latricières-Chambertin se différencie par une certaine robustesse et des arômes où domine la réglisse.
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Robe
Rouge profond
Appellation
Latricières Chambertin
Nez
Arômes de prune, de framboise et de réglisse
Bouche
Puissante, mais avec beaucoup de finesse, on retrouve des arômes boisés parfaitement intégrés ainsi que des tanins soyeux
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Volaille
Viandes rouges
Ce grand cru surplombe Mazoyères sur le haut du coteau et prolonge le Grand Cru Chambertin vers le sud, dont il semble la suite logique. Son sol maigre, calcaire, magnifie le pinot noir. La finesse est à son comble. La parcelle de 75 ares de Jean-Louis Trapet (on vous laisse imaginer les volumes produits) compte de très vieux ceps, certains plantés en 1938. Le vin est d'une extrême finesse, mêlant joliment au nez la prune, la framboise, la réglisse, et en bouche, une subtile combinaison entre puissance et fragilité, avec un boisé parfaitement intégré et des tanins soyeux.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Trapet Père & Fils
- Appellation
- Latricières Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Volaille, Viandes rouges