A&P de Villaine Côte Chalonnaise "La Digoine" 2014
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

A&P de Villaine Côte Chalonnaise "La Digoine" 2014

La cuvée La Digoine est fruitée, elle peut se boire dans sa toute jeunesse. Elle livre des saveurs de petits fruits rouges et présente un bel équilibre en bouche.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Rouge intense
Appellation
Appellation Bourgogne
Nez
Nez Notes empyreumatiques, fruitées et florales. De subtils effluves de cerise, de framboise, de violette, d'épices, de chocolat et d'amande
Bouche
Bouche Agréable fraîcheur, pourvue de tanins enrobés. Il offre une texture ample qui se prolonge dans une longue finale
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats en sauce
Plats en sauce
Viandes rouges
Viandes rouges

"La Digoine" est issu de vignes situées en pied de coteau où le sol est plus profond. Ce lieu-dit "La Digoine" est connu depuis des siècles pour la qualité du vin rouge qu'on y produit. Les vignes plantées sont des sélections de Pinot Noir fin à rendements modérés. La Digoine peut se déguster très jeune : deux ou trois mois après la mise en bouteille, il séduit d'emblée par ses arômes et ses saveurs de petits fruits rouges, son équilibre entre rondeur et fermeté et sa longueur en bouche. Après 18 à 24 mois, il évolue et mûrit lentement. Il vaut mieux alors attendre une dizaine d'années pour découvrir ses arômes profonds et complexes dignes d'un grand Bourgogne.

Région
Bourgogne
Châteaux & Domaines
Domaine De Villaine
Appellation
Bourgogne
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes blanches, Plats en sauce, Viandes rouges
A&P de Villaine Côte Chalonnaise "La Digoine" 2014