Maxime-François Laurent "Il fait soif" 2016

Maxime-François Laurent "Il fait soif" 2016

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AOC - Côtes du Rhône

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Rouge Bouteille 75cl

"Il Fait Soif" de Maxime François Laurent est principalement issu des cépages Grenache et Syrah. Cette cuvée s'affirme par l'omniprésence du fruit, ce qui la rend gourmande à souhait ! De plus ce millésime est plus aérien et frais que les précédents.

Le domaine Gramenon et Maxime François LAURENT nous propose des vins d'appellations Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Village et Vinsobres. Depuis 2006, ils produisent leurs vin rouges issu du cépage grenache noir. Cette cette cuvée est sous le signe de la gourmandise, du partage et de la camaraderie.

12,00 €

TTC

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Robe Rouge vif et profond.
Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.
Nez Des arômes de fruits noirs.
Temperature 15 - 16 °
Bouche Une bouche fruité et gourmande avec une finale qui s'estompe avec une sensation de fraicheur.
conseils de dégustation


A déguster autour d'un apéritif, de plats en sauce ou même de grillades.

Apéritifs

Viandes rouges

Plats en sauce

Rhône Rhône

Le vignoble de la vallée du Rhône est constitué de deux pôles : le nord (septentrional) et le sud (méridional). Le cépage syrah est roi dans ces contrées. Le nord est composé de fabuleuses appellations comme Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage ou Saint-Joseph, où de grands vignerons comme Chapoutier, Villard, Graillot, Gangloff s’illustrent à merveille. A côté de la Syrah règne les vins blancs : le viognier. Ce cépage difficile à apprivoiser livre son meilleur dans les appellations Condrieu et Saint Péray. Au sud, les vins de l’appellation Châteauneuf du Pape, Vacqueyras et des Côtes du Rhône sont exubérants et offrent un bouquet aromatique unique. A côté de ces vins blancs on trouve de grands vins rouges élaborés grâce aux cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah. Ces contrées du Sud de la France abritent quelques-uns des domaines très prisés des amateurs tels Beaucastel, Vieux Télégraphe ou Rayas. A côté de ces grandes signatures, il existe de nombreux domaines moins médiatiques mais produisant des vins de haute qualité.