Triennes 2017

Triennes 2017

New product


AOC - Côtes de Provence

Plus de détails

Rosé Bouteille 75cl 13°

La grande technicité des vinificateurs et des raisins de haute qualité donnent naissance à des vins précis et épurés, reflétant le terroir, en conservant fraîcheur et élégance.

Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété.
Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.

7,90 €

TTC

Robe Rose très pâle.
Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.
Nez Nez aromatique sur les fruits rouges et des notes de guimauve.
Temperature 8 - 10 °
Bouche La bouche est ronde, fraîche, harmonieuse et bien équilibrée.
conseils de dégustation


Idéal avec des accras de morue, de l'osso bucco, un poulet exotique, des buschettas pesto - chèvre, un filet de rouget à la provençale ou même une salade niçoise.

Apéritifs

Poissons

Viandes blanches

Triennes Triennes
Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété. Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.
La grande technicité des vinificateurs et des raisins de haute qualité donnent naissance à des vins précis et épurés, reflétant le terroir, en conservant fraîcheur et élégance.