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Eric Morgat - Anjou Litus 2010

Eric Morgat Anjou Litus 2010

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AOC - Anjou

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Vin blanc Bouteille 75cl

La cuvée Litus dévoile complexité et élégance avec des notes florales et minérales.

Eric Morgat est issu d’une famille qui cultivait les terroirs d’Anjou depuis plus de deux siècles. En 1995 et à l’âge de 25 ans, il rachète des friches et des parcelles à l’abandon et cultive aujourd’hui 6 hectares de vignes classées en AOC Savennières et Anjou. Le vignoble est intégralement planté en Chenin et se divise en différentes parcelles aux terroirs, sols et climats variés. 

32,00 €

TTC

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe dorée, brillante
Garde 10 à 15 ans
Nez Intense, sur les fruits exotiques
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche fine et élégante, sur les fruits exotiques, l'amande et le bonbon anglais
Cépage Chenin blanc
conseils de dégustation


Crustacés, viandes blanches et fromages onctueux

Fromages

Fruits de mer

Poissons

Viandes blanches

Volaille

Eric Morgat est issu d'une famille de vignerons à Beaulieu-sur-Layon. A l'âge de 25 ans, en 1995, il se lance un pari fou : avoir son propre domaine viticole en achetant des parcelles en friche ou d’anciennes vignes à l’abandon au coeur de l'appellation "Savennières". Passionné par le cépage chenin et les coteaux volcaniques/schisteux qui surplombent la Loire, Eric va pouvoir s'exprimer pleinement et librement dans la production de ses vins. Après des travaux titanesques de défrichage et de replantation, Eric Morgat a également mené de longues et fastidieuses recherches pour identifier et faire vivre les différentes variantes historiques de chenin.  "Cela me permettait de concilier ma soif d’aventure et de nouveauté tout en restant attaché à mes racines terriennes et angevines", dit-il. Avant qu'il ne rachète ces parcelles, elles étaient restées plus de 70 ans en friche.