-15%

Vin bio David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

New product


AOC - Mercurey

More details

Caractéristiques David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016Vin rouge Caractéristiques David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016Bouteille 75cl

Les vins sont précis, fins et taillés. Jeunes, ils sont marqués par l’élevage mais vieillissent avec grâce et intensité.

Le domaine créé à partir de rien est composé aujourd'hui de 4,60 hectares à Rully. Depuis son installation comme viticulteur en 2010, David s’est engagé dans une démarche biodynamique. Son travail consiste au quotidien à réhabiliter, à dynamiser et intensifier la vie organique du milieu naturel dans lequel se développent ses vignes. Il est aujourd'hui certifié AB, en cours de conversion vers un label biodynamie.

Malgré la petite surface de ses vignes, David Lefort s’installe comme l’un des vignerons majeurs de la côte chalonnaise avec des vins ciselés et précis. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

21,25 €

TTC

Prix Domaine

25,00 € TTC

11 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 Robe La robe est grenat.
Garde David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.
Nez David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 Nez Le nez marie des notes fruitées à des notes d’élevage. Des notes florales et épicées viennent dans un second temps.
Conservation David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 Temperature 16°
Goût David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016 Bouche L’attaque est ample avec une expression fruitée intense avec des tanins feutrés et polis.
conseils de dégustation

Que manger avec David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016
Que manger avec David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

Charcuterie

Que manger avec David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

Fromages

Que manger avec David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

Plats en sauce

Où est produit David Lefort Mercurey 1er cru "Clos L'evêque" 2016

Le domaine est récent. Son histoire débute en 2010 avec l’acquisition de parcelles de deux premiers crus renommés de Mercurey : « Les Champs-Martin » et le « Clos de l’Évêque », deux hectares dont 1,5 ha en production. À partir de 2013 arrivent les premières vignes de Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir. Tous les vins passent douze mois en fûts. Pourtant il espère pousser progressivement ses vins vers un élevage de 18 mois. Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie. C’est d’ailleurs dans ces caves qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à un certain Dom Pérignon. En 2016, il crée une activité de négoce en achat de raisins bio pour continuer sa certification obtenue en 2012. Si elle l’est déjà dans l’esprit, la certification en agriculture biodynamique sera la prochaine étape.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin