David Lefort - Bourgogne Chardonnay 2016

David Lefort - Bourgogne Chardonnay 2016

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AOC - Bourgogne

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Blanc Bouteille 75cl

Un Bourgogne 2016 vif et long en bouche !

Le domaine créé à partir de rien est composé aujourd'hui de 4,60 hectares à Rully. Depuis son installation comme viticulteur en 2010, David s’est engagé dans une démarche biodynamique. Son travail consiste au quotidien à réhabiliter, à dynamiser et intensifier la vie organique du milieu naturel dans lequel se développent ses vignes. 

Malgré la petite surface de ses vignes, David Lefort s’installe comme l’un des vignerons majeurs de la côte chalonnaise avec des vins ciselés et précis.

9,50 €

TTC

Robe Jaune clair aux reflets verts.
Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.
Nez Un nez minéral aux notes de fleur blanches.
Temperature 12°
Bouche Ce Bourgogne est sec et onctueux. Il offre une belle longueur en bouche.
conseils de dégustation


A déguster à l'apéritif ou au cours d'un repas avec un poisson blanc ou des fruits de mer. Se marie parfaitement avec des fromages type Brie, Saint Nectaire, Mont d'Or...

Apéritifs

Fromages

Fruits de mer

Poissons

Domaine David Lefort Domaine David Lefort
Le domaine est récent. Son histoire débute en 2010 avec l’acquisition de parcelles de deux premiers crus renommés de Mercurey : « Les Champs-Martin » et le « Clos de l’Évêque », deux hectares dont 1,5 ha en production. À partir de 2013 arrivent les premières vignes de Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir. Tous les vins passent douze mois en fûts. Pourtant il espère pousser progressivement ses vins vers un élevage de 18 mois. Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie. C’est d’ailleurs dans ces caves qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à un certain Dom Pérignon. En 2016, il crée une activité de négoce en achat de raisins bio pour continuer sa certification obtenue en 2012. Si elle l’est déjà dans l’esprit, la certification en agriculture biodynamique sera la prochaine étape