Vin bio Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

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AOC - Anjou

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Caractéristiques Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015Vin blanc Caractéristiques Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015Bouteille 75cl 13°°

Un domaine connu et reconnu pour son immense respect de la nature et des sols . Bio mais pas que …

Créé en 2008, le Domaine Pithon-Paillé d'une surface de 9 hectares principalement plantés en cepage Chenin sur les grands terroirs de l'Anjou, Savennières, Coteaux du Layon et Quarts de Chaume préservent ces parcelles par des techniques respectueuses de la vie du sol et de son fonctionnement en tant qu'agro-écosystème complexe. 

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Robe Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Robe Belle robe jaune paille avexc des reflets verts
Garde Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Garde 5 ans
Nez Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Nez un nez de peche jaune avec une touche de plantes médicinales comme la verveine et la mélisse
Conservation Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Temperature 10-12
Goût Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Bouche La bouche est franche avec beaucoup de fraîcheur et de la minéralité et la finale est très droite avec une une belle acidité
Quel cépage Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015 Cépage Chenin Blanc
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015
Merlan Colbert
Que manger avec Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

Fruits de mer

Que manger avec Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

Volaille

Que manger avec Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

Desserts

Où est produit Domaine Pithon-Paillé Anjou Blanc demi-sec "Pierre bise" 2015

Le vignoble des vins du Val de Loire, troisième plus grande région viticole française, est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'an 2000. On y retrouve 50 appellations pour le vin de Loire, avec une diversité importante de sols, de terroirs et de climats. Les appellations Anjou, Muscadet, Pouilly-Fumé, Sancerre, Bourgueil, Touraine, Chinon, Saumur ou bien encore Côte Roannaise ont fait la réputation de ces vignes et de leurs vins dans le monde.

La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des vignerons experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.

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