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Clos Canarelli Figari rouge 2018

Clos Canarelli Figari rouge 2018

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AOC - Figari

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Rouge Bouteille 75cl 13.5°

Cette cuvée rouge, originale et racée, est remarquable ! L'assemblage des cépages Niellucciu, Syrah et Sciaccarellu saura ravir jusqu'aux plus connaisseurs.

En dix ans, Yves Canarelli s’est imposé comme le grand vigneron de la côte sud de la Corse, dans le secteur méridional de Figari. Le Guide Bettane et Desseauve affirme notamment qu’il se place dans le peloton de tête de toute la viticulture méditerranéenne. De la production en biodynamie jusqu’au retour aux vieux cépages autochtones en passant par la maîtrise des vinifications et de l’élevage en foudre, voire en amphore, Clos Canarelli est sans conteste à citer en exemple !

25,90 €

TTC
23 bouteilles disponibles

Robe Robe pourpre
Garde à déguster entre 2019 et 2023
Nez Nez plein et harmonieux
Temperature 12-14°C
Bouche Tanins fondus et racés, belle longueur en finale.
conseils de dégustation


à décanter 1h avant dégustation

Apéritifs

Fromages

Viandes blanches

Plats épicés

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.