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Domaine Richaud Côtes du Rhône "Les Buisserons" 2018 rouge

Domaine Richaud Côtes du Rhône "Les Buisserons" 2018 rouge

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AOC - Côtes du Rhône

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Rouge Bouteille 75cl 14.5°

La cuvée Les Buisserons est un Côtes du Rhône gourmand et très aromatique !

Marcel Richaud était ébéniste quand il hérite d'une jolie superficie de Vignoble en 1950 à Cairanne avec 15 hectares de vignes. Il arrête son métier, sa passion pour se consacrer entièrement au métier de vigneron avec sa femme. Son fils ainé Marcel, lui est passionné par la terre et souhiate reprendre la suite de son père. Il fait alors en 1974 des études dans un lycée viticole pour se former. Marcel Richaud fait parti de ces vignerons indépendant à avoir atteint les sommets grâce à la qualité de ses vins et à la capacité de gérer le devenir des vins. 

11,00 €

TTC
96 bouteilles disponibles

Robe De couleur rouge foncé, aux reflets violines
Garde 5-10 ans
Nez Très aromatique, aux arômes de fruits noirs mûrs
Temperature Entre 12-14°
Bouche Explosion de saveurs épicées et gourmandes
conseils de dégustation


Une canette rôtie aux girolles sera un met cohérent avec ce Côtes du Rhône.

Charcuterie

Plats épicés

Viandes rouges

Fromages

Domaine Richaud Domaine Richaud

C'est au XIX ème siècle que deux familles se partage les terres viticoles du village provencal de Cairanne. En 1910, Avi Richaud épouse Marie Constant, une héritière de 6 hectares de vignes et ensemble ils créent le domaine. Marie et leur fils Raoul entretiennent le domaine seuls après la mort de Avi, le père n'étant jamais revenu de la guerre. Dans les années 1930, Raoul reprend les reines de l'exploitation. C'est ensuite Gaston Richaud, ébéniste, qui hérite à son tour d’une jolie superficie de vignoble lorsqu’il épouse une héritière originaire de Cairanne. Les 15 hectares de vignes le forcent à se lancer dans le métier de vigneron dans les années 1950, au détriment de sa passion pour le bois. Son fils ainé Marcel, lui, éprouve une vive joie au contact de la terre. En 1974, il reprend la gérance du domaine après avoir étudié au lycée viticole. En 2015, lui et les autres vignerons syndicalisés, prennent part d'un cahier des charges restrictif pour l'appellation Côtes-du-Rhône afin de limiter l'usage de pesticides.