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Château le Puy Emilien rouge 2017

Château le Puy Emilien rouge 2017

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AOC - Côtes de francs

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Rouge Bouteille 75cl 14°

Un petite douceur !

Sur le même plateau rocheux que Saint-Emilion et Pomerol, surplombant la magnifique vallée de la Dordogne, situé sur le site appelé par les anciens “le Côteau des Merveilles” pour l’excellence de son cru, le lieu d’exploitation du Château le Puy est le deuxième point géodésique le plus haut du département de la Gironde. La partie actuelle du Château a été construite en 1832 par notre aïeul Barthélemy AMOREAU mais la partie d’origine date du début du XVIIe siècle.

24,50 €

TTC
91 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur pourpre intense
Garde 3-5 ans
Nez Le nez est marqué par des notes de fruits rouges te noirs comme le cassis, la myrtille et la cerise
Temperature 16-18
Bouche De jolis tanins enrobés en bouche
conseils de dégustation


Une pièce de viande conviendra avec ce vin rouge bordelais

Charcuterie

Viandes blanches

Viandes rouges

Gibier

Château le Puy Château le Puy

Depuis 1610, la famille Amoreau exploite cette propriété viticole située sur les vestiges d’un oppidum gaulois. Ce lieu est le second point géodésique de la Gironde avec 110 m d’altitude. On est sur le même plateau rocheux que Saint-Emilion et Pomerol, et l’on domine la vallée de la Dordogne. Le mode cultural qui bannit engrais chimiques, insecticides, herbicides et pesticides a contribué à la notoriété du cru. Les vendanges manuelles sont suivies d’un tri drastique. L’élevage s ‘effectue en foudres et en barriques qui ont déjà élevé un ou deux vins. La clarification s’effectue ainsi par décantation naturelle. La mise en bouteille se fait dans des espaces temporels bien précis, au milieu d’une vieille lune. Ceci permet d’obtenir des vins qui allient, rondeur, velouté de tanin et profondeur. La longévité des millésimes tient ainsi à leur équilibre naturel, les grandes années peuvent se conserver plus de 30 ans.