Imprimer
Domaine Clau De Nell Anjou "Violette" rouge 2017

Domaine Clau De Nell Anjou "Violette" rouge 2017

New product


AOC - Anjou

More details

Rouge Bouteille 75cl

Un équilibre entre l'aromatique et la matière !

Clau de nell, c’est tout d’abord une histoire riche en aventures humaines.
Tout commença par une société nommée CLAC, qui fut créée par Anne-Claude Leflaive, Christian Jacques son mari et les célèbres microbiologistes des sols Claude et Lydia Bourguignon en 2006. L’idée était d’aider des vignerons Français en biodynamie à exporter leurs vins à l’étranger.

28,00 €

tax incl.
7 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur rouge rubis
Garde Entre 5-8 ans
Nez Le nez a des notes de réglisse, avec un côté fruité comme la cerise, le pruneaux, le cassis et la mûre
Temperature 14-16
Bouche En bouche, il est complexe, puissant aux tanins élégants
conseils de dégustation


Cet anjou conviendra parfaitement avec des supers fromages comme l'époisse

Charcuterie

Viandes blanches

Viandes rouges

Volaille

Anne-Claude Leflaive (propriétaire d'un domaine en Bourgogne à Puligny-Montrachet) et Christian Jacques, son mari décident en 2008 de faire renaître le Clau De Nell. Ce domaine de 10 hectares est implanté à Ambillou-Château dans la Loire sur l'appellation Anjou répartis sur 4 cépages, à savoir :l Le Grolleau, le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon et le Chenin. Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calacaire et sont cultivées en biodynamie depuis les années 2000. Les vins de Anne-Claude et Christian séduiront les amateurs de grands Anjous.