Imprimer
Domaine Clau De Nell IGP Val de Loire "Chenin" blanc 2017

Domaine Clau De Nell IGP Val de Loire "Chenin" blanc 2017

New product


AOC - IGP Loire

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl

Ce chenin aux nombreuses saveurs ! 

Clau de nell, c’est tout d’abord une histoire riche en aventures humaines.
Tout commença par une société nommée CLAC, qui fut créée par Anne-Claude Leflaive, Christian Jacques son mari et les célèbres microbiologistes des sols Claude et Lydia Bourguignon en 2006. L’idée était d’aider des vignerons Français en biodynamie à exporter leurs vins à l’étranger.

33,50 €

TTC
13 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur jaune pâle
Garde Entre 5 et 7 ans
Nez Le nez présente de nombreuses saveurs comme la poire, la pomme, le miel, la fleur d'acacia et un peu de noisette
Temperature 10-12
Bouche La bouche est ample, avec une jolie tension et un côté toasté
conseils de dégustation


Ce chenin se dégustera parfaitement avec des moules marinières

Apéritifs

Poissons

Viandes blanches

Volaille

Le domaine "Domaine Clau de Nell" Domaine Clau de Nell

Anne-Claude Leflaive (propriétaire d'un domaine en Bourgogne à Puligny-Montrachet) et Christian Jacques, son mari décident en 2008 de faire renaître le Clau De Nell. Ce domaine de 10 hectares est implanté à Ambillou-Château dans la Loire sur l'appellation Anjou répartis sur 4 cépages, à savoir :l Le Grolleau, le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon et le Chenin. Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calacaire et sont cultivées en biodynamie depuis les années 2000. Les vins de Anne-Claude et Christian séduiront les amateurs de grands Anjous.