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Domaine Clau De Nell Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017
Subtil et équilibré !
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Robe
La robe est de couleur rouge rubis
Appellation
Anjou
Nez
Le nez exprime des notes de fruits rouges cuits avec un bouquet floral et une touche épicée
Bouche
La bouche est équilibrée avec une texture souple, des tanins soyeux et de la gourmandise en fin de bouche
Cépages
Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Fromages
Charcuterie
Ce vin de pays vaut aussi bien que des appellations plus connues et vous donnera l'opportunité de découvrir ce cépage, le Grolleau, endémique de la région ligérienne. Clau de Nell a été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet. Sylvain Potin, nommé régisseur en 2009, n’a de cesse depuis, de produire des vins en bio ou en bio-dynamie d’excellente qualité. Le Clau de Nell, c’est près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%), le reste étant planté de très vieux ceps de grolleau. La production est très peu diffusé en France, ne ratez donc pas l’occasion d’en faire l’acquisition aujourd’hui.
- Région
- Loire
- Châteaux & Domaines
- Clau de Nell
- Appellation
- Anjou
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2017
- Cépages
- Cabernet Franc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Fromages, Charcuterie