Domaine Clau De Nell Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017
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Domaine Clau De Nell Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017

Subtil et équilibré !

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Robe
Robe La robe est de couleur rouge rubis
Appellation
Appellation Anjou
Nez
Nez Le nez exprime des notes de fruits rouges cuits avec un bouquet floral et une touche épicée
Bouche
Bouche La bouche est équilibrée avec une texture souple, des tanins soyeux et de la gourmandise en fin de bouche
Cépages
Cépages Cabernet Franc
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Plats en sauce
Plats en sauce
Fromages
Fromages
Charcuterie
Charcuterie

Ce vin de pays vaut aussi bien que des appellations plus connues et vous donnera l'opportunité de découvrir ce cépage, le Grolleau, endémique de la région ligérienne. Clau de Nell a été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet. Sylvain Potin, nommé régisseur en 2009, n’a de cesse depuis, de produire des vins en bio ou en bio-dynamie d’excellente qualité. Le Clau de Nell, c’est près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%), le reste étant planté de très vieux ceps de grolleau. La production est très peu diffusé en France, ne ratez donc pas l’occasion d’en faire l’acquisition aujourd’hui.

Région
Loire
Châteaux & Domaines
Clau de Nell
Appellation
Anjou
Couleur
Vin rouge
Millésime
2017
Cépages
Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Particularité
Biodynamie
Accords mets-vins
Gibier, Plats en sauce, Fromages, Charcuterie

Domaine Clau de Nell

Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017 - Domaine Clau De Nell