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Domaine Clau De Nell Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017

Domaine Clau De Nell Anjou "Cabernet Franc" rouge 2017

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Rouge Bouteille 75cl 13°

Subtil et équilibré !

Ce vin de pays vaut aussi bien que des appellations plus connues et vous donnera l'opportunité de découvrir ce cépage, le Grolleau, endémique de la région ligérienne. Clau de Nell a été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet. Sylvain Potin, nommé régisseur en 2009, n’a de cesse depuis, de produire des vins en bio ou en bio-dynamie d’excellente qualité. Le Clau de Nell, c’est près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%), le reste étant planté de très vieux ceps de grolleau. La production est très peu diffusé en France, ne ratez donc pas l’occasion d’en faire l’acquisition aujourd’hui.

28,00 €

TTC
13 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur rouge rubis
Garde Entre 5 et 7 ans
Nez Le nez exprime des notes de fruits rouges cuits avec un bouquet floral et une touche épicée
Temperature 12-14°
Bouche La bouche est équilibrée avec une texture souple, des tanins soyeux et de la gourmandise en fin de bouche
conseils de dégustation


Un thon mit-cuit snacké ira parfaitement avec cet Anjou 2017

Charcuterie

Gibier

Plats en sauce

Fromages

Domaine Clau de Nell Domaine Clau de Nell

Anne-Claude Leflaive (propriétaire d'un domaine en Bourgogne à Puligny-Montrachet) et Christian Jacques, son mari décident en 2008 de faire renaître le Clau De Nell. Ce domaine de 10 hectares est implanté à Ambillou-Château dans la Loire sur l'appellation Anjou répartis sur 4 cépages, à savoir :l Le Grolleau, le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon et le Chenin. Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calacaire et sont cultivées en biodynamie depuis les années 2000. Les vins de Anne-Claude et Christian séduiront les amateurs de grands Anjous.