Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
L’armagnac est une eau-de-vie de vin produite dans les départements français du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne, avec des appellations géographiquement plus restreintes comme le bas-armagnac, l'armagnac-ténarèze (ou ténarèze) et le haut-armagnac. Toutes ces appellations doivent leur nom à l'ancienne province d'Armagnac, qui constitue une partie du vignoble du Sud-Ouest. Les cépages répertoriés par le cahier des charges de l'AOC sont le Baco Blanc, la Blanc Dame, le Colombard, la Folle-Blanche, la Graisse, le Jurançon Blanc, le Mauzac, le Mauzac Rose, le Meslier Saint-François et l'Ugni Blanc.
Dans la réalité, seuls quatre d'entre eux ont des surfaces représentatives: l'Ugni Blanc, le Bacco Blanc, le Colombard et la Folle Blanche. L'armagnac est obtenu par distillation du vin blanc produit spécialement sur l'aire d'appellation.
Le style de l'Armagnac définitivement affirmé.
Armagnac
+ 130 points Club
Superbe Bas-Armagnac de 20 ans d'âge de la célèbre distillerie Darroze
Armagnac
+ 63 points Club