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Clos des Fées La Petite Sibérie 2014

Clos des Fées La Petite Sibérie 2014

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AOC - Côtes du Roussillon Villages

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Rouge Bouteille 75cl 15°

Le vin mythique et exceptionnel du Clos des Fées ! Finesse et subtilité.

La Petite Sibérie du Clos des Fées est un vin impressionnant et extrêmement changeant selon les lieux et les occasions. Les conditions climatiques sont extrêmes. La parcelle est traversée plus de 200 jours par an par un vent glacial venu du nord-ouest. Ce vin rouge provient d'une seule et unique parcelle de vieilles vignes de Grenache noir en gobelet sur le versant sud d'un mamelon orienté est-ouest. Cette vigne est située sur un sol argilo-calcaire, avec des coulée de schistes et de mica-schistes rouge-noirâtre, à teneur en fer exceptionnelle. Vinifié et élevé sous bois. Le domaine vendange manuellement et tardivement, ils recherchent une maturité phénolique parfaite tout en conservant le maximum de fraîcheur et de fruits. Le raisin macère pendant 20 jours avec une extraction par pigeage doux tous les jours. L'élevage sur fait sur lies, sans soufre jusqu'à la fin des malolactiques. Les ouillages sont réguliers avec un assemblage Mourvèdre Syrah. La mise en bouteille se fait sans filtration. 

200,00 €

TTC
6 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge grenat
Garde 10 ans et plus
Nez Nez puissant et complexe avec une dominante vanillée et des notes de fruits noirs
Temperature 14-17°
Bouche Bouche puissante et concentrée avec de denses tannins. Une très belle longueur
conseils de dégustation


Après être passé en carafe, La Petite Sibérie se dégustera sur un pigeon, un filet de biche ou un magret de canard.

Viandes rouges

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.