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Un cuvée signature de la maison Fleury. Un champagne précurseur de la biodynamie en Champagne.
Créée en 1955 par Robert Fleury, la cuvée tradition «Carte Rouge» change en 2010 son nom et son habillage pour devenir le «Blanc de Noirs Brut». Cette cuvée est issue d'un assemblage de la récolte de 2014 et 2015, à 100% de pinot noir. Les vignes ont entre 20 et 25 ans d'âge. Les raisins sont pressés dans un pressoir traditionnel champenois. La vinification a lieu dans des cuves émaillées thermo-régulés et foudres de chêne pour les vins de réserve. Fermentation malo-lactique avec un dosage de 5,5g/l.
Apéritifs
Fruits de mer
Située dans l'Aube, La maison Fleury est restée un domaine familiale et exploite 15 hectares répartis à Courteron. Précurseur de la biodynamie en Champagne, elle a entamé sa conversion vers une viticulture bio dès 1970, bien avant que cela soit tendance. Aujourd’hui la maison Fleury est certifiée Agriculture Biologique (AB) et Demeter sur la totalité de ses vignes.
C'est Jean-Pierre Fleury qui a initié le passage en agriculture biologique dans les années soixante-dix. Aujourd'hui en retraite, il se consacre à la promotion d'une viticulture propre auprès de ses pairs. Il a passé la main au domaine à Morgane, Jean-Sebastien et Benoît, ses enfants, qui suivent ses traces et modernisent la gamme.
Le domaine récolte aujourd'hui les fruits d'un travail rigoureux des sols, avec une qualité des vins incroyable, saluée dans tous les guides.
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