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Ce Clos est la fierté du domaine ! Un vignoble mythique situé en face de la forteresse médiévale de Chinon.
Le Clos de L'Echo est situé sur un sol argilo-calcaire, sur un coteau, au centre de Chinon, avec une exposition Sud. Le sol est propice au développement de la vigne. Le domaine cultive l'ensemble de ses vignes en agriculture raisonnée. Après un égrappage et un tri intégral de la vendange, la fermentation des moûts démarre spontanément grâce aux levures indigènes. La cuvaison dure environ 30 jours sous contrôle constant des températures de vinification. Ce procédé favorise l’expression fruité du cabernet franc. La mise en bouteille a lieu à l’automne suivant.
Ce vin rouge de Loire est idéal à déguster avec un faisan en cocottes.
* calculé pour achat à l'unité.Veronique L. publié le 23/01/2023 suite à une commande du 19/12/2022
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Apéritifs
Viandes rouges
Plats en sauce
Veronique L. publié le 23/01/2023 suite à une commande du 19/12/2022
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L'un des meilleurs producteurs de Cabernet-Franc selon Parker
En 1921, Le domaine a vu le jour à Chinon, dans la vallée de Loire, grâce à Baptiste Dutheil. C’est René Couly, qui, marié à Madeleine Dutheil, développa considérablement cette entreprise familiale. Le Domaine Couly-Dutheil est aujourd’hui une des plus grandes références de la région ligérienne. Les terroirs sur lesquels la vigne pousse, jouissent de conditions optimales pour la réalisation de chacune des cuvées que propose le domaine. Les coteaux argilo-calcaires permettent la confection de très grands vins de garde comme par exemple les chinons Clos de L’Écho et sa cuvée prestige Crescendo qui disposent de vignes apposées à l’arrière du Château de Chinon. L’appartenance dans le passé de certaines de ces terres à François Rabelais, justifie également le bon goût de cet humaniste attaché au plaisir de la bouche. Le Domaine Couly-Dutheil est aujourd’hui entre les mains de Jacques Couly et son fils Arnaud, qui pratiquent une culture raisonnée afin d’offrir un raisin sain pour la réalisation de chaque cuvée.