Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

New product


AOC - Bourgogne

More details

Caractéristiques Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018Vin rouge Caractéristiques Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018Bouteille 75cl 13°

Un vin frais et léger à boire dans sa prime jeunesse ! 

Ce Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes est un assemblage de plusieurs terroirs : les Longs Bois et les Grandes Terres. Ces vignes sont situées en bas de coteau, sur des sols profonds, composés de marnes argoviennes et de calcaire Bathonien. Les vignes ont été plantées dans les années 50. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

21,50 €

TTC

5 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Robe Robe grenat brillante
Garde Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Garde 1-2 ans
Nez Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Nez Nez fruité, fruits noirs et fruits rouges avec des touches de poivre noir
Conservation Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Temperature 14-16°C
Goût Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Bouche Bouche dense et complexe avec des notes de fruits noirs et une finale longue
Quel cépage Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018
Dégustez ce Bourgogne Pinot Noir avec un canard à l'orange.
Que manger avec Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

Charcuterie

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

Apéritifs

Que manger avec Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

Fromages

Où est produit Domaine Joseph Voillot Bourgogne Pinot Noir 2018

Le Domaine Voillot est situé à Volnay, au coeur de la Côte de Beaune. Le domaine se transmet depuis 6 générations. 

Les vignes du domaine sont cultivées en agriculture raisonnée afin de préserver au maximum l'environnement et la typicité du vin. En hiver, les vignes sont enherbées par un couvert végétal naturel. Les vignes sont vendangées à la main dans un esprit de convivialité. Les raisins sont triés avant d'être éraflés pour les rouges puis mis en macération et pressés entiers pour les blancs. Les fermentations se déroulent entièrement à partir de levures indigènes de chacune des parcelles pour conserver l'identité du terroir. 

Le domaine utilise entre 10% et 15% de fût neuf. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin