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Château de Cantenac Brown Brio de Cantenac Brown 2015

Brio du Château Cantenac-Brown 2015

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Rouge Bouteille 75cl 13.5°

Un vin aussi élégant que gourmand. 

C'est un vin gourmand et très fruité. Le château Cantenac brown date du 19ème siècle. La vinification de ce domaine à pour but d'obtenir un vin élégant, arômatique et fin. Ce vin a été élevé 12 mois en fût de chêne. Les vendanges pour ce vin sont totalement manuelle. 

30,50 €

TTC
36 bouteilles disponibles

Robe Rouge grenat
Garde 20 ans
Nez Notes fruité et grillé
Temperature 17°C
Bouche Vin charpenté et tannique
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une entrecôte a la bordelaise.

Viandes rouges

Charcuterie

Gibier

Le plus Britannique des Margaux
 
L’histoire de Château Cantenac-Brown remonte au 18 ème siècle. C’est à cette époque qu’un Irlandais Jacques Boyd fit l’acquisition de cette propriété de Margaux. Au début du 19 ème siècle John Lewis Brown qui possède déjà Château Brown dans les graves arrive à la tête du domaine en s’unissant à la famille Boyd par un mariage. Au classement de 1855, la propriété est classée 3 ème grand cru sous le nom de Boyd. Il semblerait que la plupart des vignes classées en 1855 appartiennent au Château Boyd-Cantenac. Cependant, après d’intenses batailles juridiques, Cantenac-Brown conserva son classement. Au 19 ème siècle un certain Armand Lalande se porte acquéreur de la propriété et de son vignoble. Sous l’égide de son nouveau propriétaire par ailleurs détenteur de Léoville-Poyferré, le domaine progresse et se voit adjoindre un impressionnant château de brique. Durant les siècles, une succession de propriétaires s’affaire dont un célèbre à la fin des années 1980, la Compagnie du Midi qui deviendra ensuite le groupe Axa Millésimes. Mais en 2006, Château Cantenac-Brown retrouve ses origines britanniques quand l’homme d’affaires Simon Halibi en devient propriétaire. José Sanfins est à présent le directeur de Château Cantenac-Brown et Éric Boissenot en est le brillant œnologue.