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Mas Amiel Côtes du Roussillon "Vertigo" Blanc 2020

Mas Amiel Côtes du Roussillon "Vertigo" Blanc 2020

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AOC - Côtes du Roussillon

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Vin blanc Bouteille 75cl 13.5°

Un vin blanc tonique et rafraîchissant

Le Mas Amiel est un domaine historique de l'appellation Côtes du Roussillon. Mas Amiel a converti le domaine à l'agriculture biologique en 2014. Ils sont très soucieux de l'environnement et réalisent les vendanges manuellement. Le pressurage est direct, sans égrappage, suivi d'un léger débourbage naturel sans enzymage. Ce vin blanc est un assemblage de maccabeu, grenache blanc, de roussane et de marsanne. Le Vertigo blanc est issu de jeunes parcelles de schistes en coteaux exposées sud-ouest.

13,50 €

TTC

34 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Jolie robe jaune aux reflets verts
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les deux ans
Nez Nez aux arômes de fleurs de vigne et d'acacia
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche fraîche et gourmande, notes d'agrumes et de fruits à chair blanche
Cépage Marsanne,roussanne,Grenache blanc,Maccabeu
conseils de dégustation


Ce vin blanc sera parfait avec des fruits de mer ou une salade de crudités

Poissons

Desserts

Fruits de mer

Le Mas Amiel est un vignoble de 170 hectares de superbes terres schisteuses, dans la vallée languedocienne de l'Agly, exposées au vent et au soleil généreux. L’histoire de la création du domaine est plutôt surprenante. En effet, en 1816, un évêque joue autour d’une table de jeu une de ses terres et la perd face à Raymond Etienne Amiel. Le domaine a perduré grâce à Camille Gouzy et le fils Amiel puis a été repris par la famille Dupuy en 1907 jusqu’en 1997. En 1999, Olivier Decelle rachète le domaine et l’érige en domaine de référence des grands vins doux du vignoble du Roussillon. Soucieux de l’environnement, le domaine décide de se convertir en agriculture biologique. Il sera certifié bio en 2017. Toutes les vendanges sont réalisées manuellement. Le domaine a continué sur sa lancée et a été certifié biodynamie en 2020. Mas Amiel propose trois grandes cuvées : les vins secs, les vins doux vintages et les vins doux oxydatifs. Le domaine a été noté 2*/3 par la Revue du Vin de France, 4*/5 par Bettane & Desseauve, recommandé par Robert Parker. Les vins sont aussi souvent récompensés par le Guide Hachette des vins.