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Mas Amiel Côtes du Roussillon "Vertigo" Rouge 2020

Mas Amiel Côtes du Roussillon "Vertigo" Rouge 2020

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AOC - Côtes du Roussillon

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Vin rouge Bouteille 75cl 14.5°

Un vin rouge bio frais et gourmand

Le Mas Amiel est un domaine historique de l'appellation Côtes du Roussillon. Mas Amiel a converti le domaine à l'agriculture biologique en 2014. Ils sont très soucieux de l'environnement et réalisent les vendanges manuellement. Le pressurage est direct, sans égrappage, suivi d'un léger débourbage naturel sans enzymage. Ce vin rouge est un assemblage de grenache noir, syrah et de carignan. Ce Vertigo rouge est issu de jeunes parcelles de schistes en coteaux, exposées nord et sud.

13,50 €

TTC

38 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe rubis aux reflets pourpres
Garde À déguster dès maintenant et dans les trois ans
Nez Nez aux notes de fruits rouges, de roses fraîches, de réglisse et de poivre
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche fraîche et gourmande, arômes fruités
Cépage Syrah,Carignan,Grenache Noir
conseils de dégustation


Ce vin rouge ira parfaitement avec des grillades au barbecue ou avec un gigot d'agneau

Fromages

Poissons

Viandes rouges

Le Mas Amiel est un vignoble de 170 hectares de superbes terres schisteuses, dans la vallée languedocienne de l'Agly, exposées au vent et au soleil généreux. L’histoire de la création du domaine est plutôt surprenante. En effet, en 1816, un évêque joue autour d’une table de jeu une de ses terres et la perd face à Raymond Etienne Amiel. Le domaine a perduré grâce à Camille Gouzy et le fils Amiel puis a été repris par la famille Dupuy en 1907 jusqu’en 1997. En 1999, Olivier Decelle rachète le domaine et l’érige en domaine de référence des grands vins doux du vignoble du Roussillon. Soucieux de l’environnement, le domaine décide de se convertir en agriculture biologique. Il sera certifié bio en 2017. Toutes les vendanges sont réalisées manuellement. Le domaine a continué sur sa lancée et a été certifié biodynamie en 2020. Mas Amiel propose trois grandes cuvées : les vins secs, les vins doux vintages et les vins doux oxydatifs. Le domaine a été noté 2*/3 par la Revue du Vin de France, 4*/5 par Bettane & Desseauve, recommandé par Robert Parker. Les vins sont aussi souvent récompensés par le Guide Hachette des vins.