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Domaine de Chevalier Blanc 2020

Domaine de Chevalier Blanc 2020

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AOC - Pessac-Léognan

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°
Bettane et Desseauve
94 /100
Le Figaro
94-96 /100
Wine Advocate
94-96 /100
RVF
93-94/100
Vinous
91-93/100
J. Suckling
94-96/100
J. Dunnuck
90-92/100

Grand Cru Classé de Graves

Le Domaine de Chevalier, situé à Pessac-Léognan, est la propriété de la famille Barnard 1983. Le domaine est classé Grand Cru de Graves en 1953. Le vignoble s'étend sur 7 hectares de vignes implantées sur des graves sur sous-sol argilo-graveleux. Ce vin blanc est un assemblage de 70% de sauvignon blanc et 30% de sémillon.

12 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe or pâle aux reflets vifs
Garde Entre 5 et 10 ans
Nez Nez intensément fruité et finement fleuri avec beaucoup de fraîcheur, notes de pêche, de mangue et d'acacia
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche dense, généreuse, gourmande, vive au touché soyeux. Chair raffinée, mûre et très délicate. Finale longue élégante et de grande finesse.
Cépage Sauvignon Blanc,Sémillon
conseils de dégustation


Ce vin blanc accompagnera parfaitement une cassolette d'écrevisses.

Poissons

Volaille

Fruits de mer

Olivier Bernard, l'artisan du succès du Domaine de Chevalier
 
Le Domaine de Chevalier date du 18 ème siècle. Il faudra cependant attendre près d’un siècle pour que cette célèbre propriété de Graves acquière ses lettres de noblesse. C’est à ce moment que la famille Ricard devint propriétaire de Chevalier. Cette famille de fabricants de barriques détenait déjà le Château Malartic-Lagravière. Au cours des années 1950 le domaine de Chevalier produit ses plus grands millésimes. Las, la famille Ricard est contrainte de vendre sa propriété à Olivier Bernard en 1983. Grâce à ce dernier le domaine a bénéficié d’un agrandissement progressif à partir de 1985 et a subi 2 étapes de rénovation architecturale en 1984 et 1991. Le Domaine de Chevalier dispose d’équipements techniques à la pointe du progrès et d’un cuvier unique en son genre alliant modernisme, esthétisme et fonctionnalité. Aujourd'hui le Domaine de Chevalier compte près de 40 hectares de vignes blotties au milieu des pins en pleine appellation Pessac-Léognan. Ce cru classé de Graves, référence en rouge et en blanc, appartient toujours à Olivier Bernard qui s’est attaché depuis 2004 des services de l’œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins ont depuis sa collaboration gagné en finesse, en équilibre et en potentiel de garde. Outre ses cuvées de blanc et de rouge, le Domaine de Chevalier produit un second vin blanc et rouge nommé l’Esprit de Chevalier.