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Depaz XO Grande Réserve

Depaz XO Grande Réserve

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AOC - Martinique

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Ambré Bouteille 70cl 45°

Une cuvée prestigieuse à la française ! 

Depaz Grande Réserve XO est un rhum d'exception. Ce rhum provient d'un assemblage de rhums vieux de 8 à 10 ans. Il tient son originalité du climat exceptionnel de la Martinique et de la minéralité des terres volcaniques. Ce rhum reflète parfaitement le savoir-faire à la française. Le Depaz Grande Réserve XO a été récompensé en 2016 en obtenant la médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris.

66,90 €

TTC

6 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe d'une couleur amande d'or
Garde Illimitée
Nez Nez complexe avec une belle palette aromatique avec des notes de vanille, d'épices, de pruneau et de réglisse
Temperature 18-20°C
Bouche Bouche aussi aromatique que le nez, bel équilibre entre les notes boisées et épicées
conseils de dégustation


Ce rhum sera idéal en apéritif ou en digestif !

Apéritifs

Desserts

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.