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Minéralité et densité sont les maîtres-mots de cette cuvée Santerre Le Paradis.
La cuvée Sancerre "Le Paradis" est issue de vignes âgées d'une soixantaine d'année, situées près du Piton de Sancerre à flanc de coteaux, sur un grand terroir calcaire, exposé sud-est. Le travail régulier des sols, les méthodes culturales précises et respectueuses du terroir et de la plante permettent au cépage Sauvignon de livrer toute l’expression singulière d’un grand Sancerre. L'objectif est d'obtenir une vendange très qualitative et maitrisée destinée à un élevage long en barriques. Vendangés à maturité et trié avec attention, les raisins sont ensuite acheminés par vibration jusqu'au pressoir. Après un pressurage doux et lent à basse pression, le jus s'écoule dans la cuve pour passer par la suite au "débourbage". Cette décantation naturelle au froid d'environ 12 à 16 heures permet par soutirage de séparer les impuretés. La fermentation alcoolique se fait à une température comprise entre 15-20°C. Pour finir, un élevage de 12 mois est effectué en barriques de 2 et 3 vins. L'ensemble du domaine est certifié HVE.