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Une palette aromatique incroyable !
Le millésime 2013 dispose d'un potentiel impressionant grâce à sa parfaite structure minérale.
Les vignes sont situées sur un sols de schistes. Depuis 1981, Nicolas Joly travaille ses vignes en biodynamie et travaille ses sols avec un cheval. Les vendanges sont manuelles et la vinification respecte le processus de fermentation naturelle par l'utilisation de levures indigènes provenant du vignoble. Ce vin blanc de Loire contient 1,3g de sucre résiduel par litre.
L'appellation Savennières Coulée de Serrant, 7 ha détenus en monopole par Nicolas Joly. Les raisins sont vendangés en surmaturité, voire botrytisés, en 4 ou 5 passages, ce qui donne son caractère si particulier à ce vin blanc ! Nicolas Joly n'utilise pas de bois neuf mais uniquement des barriques de 500l afin de ne pas dénaturer le vin et laisser le terroir s'exprimer au maximum.
* calculé pour achat à l'unité.Poissons
Viandes blanches
Fruits de mer
Le Domaine de la Coulée de Serrant, en appellation Savennière, produit probablement l’un des plus grands vins blancs au Monde. Nicolas Joly, "biodynamiste" de la première heure, cultive avec passion et raison un vignoble aux pentes mythiques, excluant l'utilisation d'engrais chimiques, de pesticides et autres désherbants. Coulée de Serrant est un domaine de grande qualité, véritable figure de proue des vins du Val de Loire.