Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2019

Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020

New product


AOC - Apremont

More details

Caractéristiques Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020Vin blanc Caractéristiques Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020Bouteille 75cl 11.5°

Un vin blanc de Savoie, tout en fraîcheur et légèreté

Cette cuvée est issue du cépage Jacquère, endémique de Savoie planté sur des sols argilo-calcaires. Il est produit sur les communes d'Apremont, Des Marches, St Baldoph et Apremont. Les vendanges sont faites manuellement avant un débourbage à froid et la vinification est thermo-régulée à 20°C suivie d'une fermentation pendant 3 semaines.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Les avis de nos clients

Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022

5/5

Parfait !

9,50 €

TTC

Coups de coeur

5 /5

22 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Robe Jaune dorée, brillante
Garde Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Garde Maintenant et encore 2 ans
Nez Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Nez Notes de pierre à fusil et fleurs blanches
Conservation Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Temperature 8-10
Goût Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Bouche Bouche sèche, vive, citronnée et minérale
Quel cépage Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020 Cépage Jacquère
conseils de dégustation

Que manger avec Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020
Fondue savoyarde, raclette, cuisine savoyarde
Que manger avec Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020

Fromages

Que manger avec Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020

Fruits de mer

Les avis de nos clients

Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022

5/5

Parfait !

Où est produit Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2020

Accroché aux flancs des Alpes, le vignoble de Savoie s’étend sur 1800 hectares, de la frontière Suisse, sur les rives du lac Léman, jusqu’aux rives de l’Isère. L’AOC vin de Savoie couvre tout le territoire et la production de vins blancs, rouges ou rosés, déclinés à l’envie en vins tranquilles, perlants, pétillants ou mousseux. Une mention de cru peut également être ajoutée à l’AOC vin de Savoie. On en dénombre 15, dont les plus connus sont sans doute Abymes, Apremont, Chignin ou Chignin-Bergeron.

Représentant plus de 70% de la production, les vins blancs sont majoritaires en Savoie, produits à partir des cépages Jacquère, Roussanne (appelé Bergeron), Rousette (ou Altesse), Chasselas et Gringet. Les rouges, quant à eux, sont issus de Gamay, de Pinot Noir, de Mondeuse ou de Persan, un cépage local passé tout près de l’extinction.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin