Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin blanc de Savoie, tout en fraîcheur et légèreté
Cette cuvée est issue du cépage Jacquère, endémique de Savoie planté sur des sols argilo-calcaires. Il est produit sur les communes d'Apremont, Des Marches, St Baldoph et Apremont. Les vendanges sont faites manuellement avant un débourbage à froid et la vinification est thermo-régulée à 20°C suivie d'une fermentation pendant 3 semaines.
* calculé pour achat à l'unité.Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Fromages
Fruits de mer
Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Accroché aux flancs des Alpes, le vignoble de Savoie s’étend sur 1800 hectares, de la frontière Suisse, sur les rives du lac Léman, jusqu’aux rives de l’Isère. L’AOC vin de Savoie couvre tout le territoire et la production de vins blancs, rouges ou rosés, déclinés à l’envie en vins tranquilles, perlants, pétillants ou mousseux. Une mention de cru peut également être ajoutée à l’AOC vin de Savoie. On en dénombre 15, dont les plus connus sont sans doute Abymes, Apremont, Chignin ou Chignin-Bergeron.
Représentant plus de 70% de la production, les vins blancs sont majoritaires en Savoie, produits à partir des cépages Jacquère, Roussanne (appelé Bergeron), Rousette (ou Altesse), Chasselas et Gringet. Les rouges, quant à eux, sont issus de Gamay, de Pinot Noir, de Mondeuse ou de Persan, un cépage local passé tout près de l’extinction.