Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
Accroché aux flancs des Alpes, le vignoble de Savoie s’étend sur 1800 hectares, de la frontière Suisse, sur les rives du lac Léman, jusqu’aux rives de l’Isère. L’AOC vin de Savoie couvre tout le territoire et la production de vins blancs, rouges ou rosés, déclinés à l’envie en vins tranquilles, perlants, pétillants ou mousseux. Une mention de cru peut également être ajoutée à l’AOC vin de Savoie. On en dénombre 15, dont les plus connus sont sans doute Abymes, Apremont, Chignin ou Chignin-Bergeron.
Représentant plus de 70% de la production, les vins blancs sont majoritaires en Savoie, produits à partir des cépages Jacquère, Roussanne (appelé Bergeron), Rousette (ou Altesse), Chasselas et Gringet. Les rouges, quant à eux, sont issus de Gamay, de Pinot Noir, de Mondeuse ou de Persan, un cépage local passé tout près de l’extinction.
Ce vin rouge est issu d'un cépage typique de la Savoie, un vin subtil offrant des arômes de fruits noirs et d'épices.
Vins de Savoie
+ 13 points Club
"Coup de coeur. Roussette exotique, épicée, affriolante, intense mais très vive, sérieux du développement tactile." -Guide RVF...
Vins de Savoie
+ 128 points Club
Coups de coeur
Un vin blanc de Savoie, tout en fraîcheur et légèreté
Vins de Savoie
+ 10 points Club
Vins de Savoie
+ 12 points Club
Vins de Savoie
+ 9 points Club