Imprimer
Domaine Rostaing Côte-Rôtie Ampodium 2019

Domaine Rostaing Côte-Rôtie Ampodium 2019

New product


AOC - Côte-Rôtie

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 14,5°
Jancis Robinson
17+ /20
Vinous
92-94/100

Un vin très aromatique sur le fruit et les épices ! 

Le Domaine Rostaing est basé à Ampuis. C'est un domaine réputé de la Vallée du Rhône connu pour ses Côte-Rôtie et Condrieu. René Rostaing et son fils Pierre vinifient également en Languedoc. 

Cette cuvée "Ampodium" représente la première Côte-Rôtie de la gamme du Domaine. Elle est issue d'un assemblage de 13 lieux-dits différents ce qui lui assure une belle complexité finale. 

Le pourcentage d'éraflage de la vendange varie selon les années mais elle est en général peu éraflée. Ensuite, grâce à un élevage précis en pièces et demi-muids le côté fruité de la Syrah est au centre de la dégustation. 

Le millésime 2019 aura encore offert des vins d'une grande qualité et très représentatifs du terroir. 

54,00 €

TTC

18 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rubis
Garde 13 à 15 ans
Nez Nez sur les fruits noirs et les fruits rouges avec des notes de sous bois, de violette et d'olives
Temperature 16 à 18 °C
Bouche Bouche opulente et complexe avec une belle acidité et beaucoup de longueur
Cépage Syrah
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec un rôti de bœuf aux champignons ou avec un moelleux au chocolat

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

René Rostaing est une des plus grandes figures de Côte-Rôtie. Il possède un patrimoine exceptionnel de sept hectares de vignes en Côte-Rôtie dont deux hectares sur la Landonne et un peu plus d’un hectare en Côte Blonde à partir desquels il élabore deux cuvées parcellaires. Il réalise aussi une troisième cuvée avec un soin extrême devenue une référence en Côte-Rôtie. René Rostaing met en œuvre une viticulture raisonnée et réalise les trois cuvées de la même manière. De ce fait,  les différences que l’on perçoit entre les cuvées proviennent donc seulement de la typicité des terroirs.