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Un grand vin de garde !
Les vignes âgées d'une cinquantaine d'années sont situées sur un sol composé de schistes. Cette cuvée est issue de plusieurs lieux-dits de l'appellation Côte-Rôtie.
Les raisins sont vendangés à la main et seulement 1/3 de la vendange n'est pas égrappée.
Ce vin est ensuite élevé 12 mois en fûts de chêne neufs et d'un vin puis 10 mois en foudre.
Ensuite le vin est mis en bouteilles sans collage ni filtration.
Ce vin rouge du Rhône se mariera parfaitement avec un gigot d'agneau.
* calculé pour achat à l'unité.Plats en sauce
Viandes rouges
Gibier
Tardieu Laurent ou la quintessence du vignoble Rhodanien
Les vins de la Maison Tardieu Laurent comptent certainement parmi les plus émouvants de la Vallée du Rhône. Fondée au début des années 1990 par Dominique Laurent et Michel Tardieu, cette maison de négoce haute couture s’est vite imposée comme l’une des meilleures de la région. La maison est aujourd’hui dirigée avec brio par Michel Tardieu et sa famille. Depuis ses débuts, cette jeune maison a su fédérer une multitude de vignerons représentant les plus beaux terroirs du Rhône. Parcourant sans relâche la région, Michel Tardieu a sélectionné les meilleurs terroirs de chaque appellation. Fait rare, chaque vin est vinifié avec talent en barriques sans collage ni filtration. Véritables odes à leurs terroirs, les vins de Tardieu Laurent sont dotés d’une impressionnante capacité de garde. Du simple Côtes du Rhône aux vieilles vignes de Châteauneuf du Pape, les vins possèdent un naturel et une profondeur rares. Très prisées des amateurs, les cuvées vieilles vignes évoluent dans un style emprunt de minéralité et de raffinement.