
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Mazerat 2006 est un Saint-Emilion grand cru issu d’un millésime qualitatif. La matière est très dense et complexe avec une trame aromatique fruitée ponctuée de notes épicées. Déjà accessible aujourd’hui, ce vin du Libournais dispose également d’un beau potentiel de vieillissement.
Château Mazerat peut s’enorgueillir de disposer d’un terroir similaire à ses prestigieux voisins comme Château Angélus ou Château Beauséjour-Duffau-Lagarosse. Après avoir appartenu dans le passé à la famille Boüard de Forest, le domaine appartient depuis 2008 à Jonathan Maltus qui détient également le Château Teyssier dans le Libournais. Sur un sol argilo-calcaire, quatre hectares de vignes de merlot et de cabernet franc d’une quarantaine d’années sont bichonnés pour réaliser des vins de grande qualité. Vendanges manuelles, vinification traditionnelle et élevage, sont attentionnés afin de laisser s’exprimer le terroir dont sont issus les vins.