Henri Boillot Meursault Premier Cru "Les Genevrières" 2012

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Les Genevrières" 2012

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AOC - Meursault

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Blanc Bouteille 75cl 13,5°
Ce Meursault Premier Cru les Genevrières 2012 est un vin Blanc fruité, moelleux et épais, doté d'une énergie formidable, d'une légère saveur salée et d'une finale très longue et vibrante. 100% Chardonnay. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand cru ne provient que d’un seul domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste, capable de se passer de plus de 85 % d’une récolte, qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "L’un des meilleurs producteur de la Côte de Beaune."

76,80 €

TTC

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Robe Belle robe or.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Arômes d'écorces d'agrumes, de fleurs et de clou de girofle.
Temperature 10 - 11 °C
Bouche Moelleux et épais, énergie formidable, légère saveur salée, finale très longue et vibrante
conseils de dégustation


Vol au vent, carpaccio de saint-jacques, langoustines à l’huile d’olive, velouté de moules au curry, fromage langres.

Apéritifs

Poissons

Fruits de mer

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.