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Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres" 2013
81,90 €
TTC
Sur le nez, ce Meursault Premier Cru "Les Perrières" 2013 produit par Henri Boillot est un vin très agréable, en bouche son caractère à la fois subtil et enchanteur allie douceur vivacité et équilibre.
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Robe
Robe or soutenu.
Appellation
Puligny-Montrachet
Nez
Arômes d'agrumes, notes florales et fruitées.
Bouche
Equilibré, doux, vif, harmonieux.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Poissons
Fruits de mer
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "l’un des meilleurs de la Côte de Beaune"
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Henri Boillot
- Appellation
- Puligny-Montrachet
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Poissons, Fruits de mer