Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres" 2013

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres" 2013

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AOC - Puligny-Montrachet

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Blanc Bouteille 75cl
Sur le nez, ce Meursault  Premier Cru "Les Perrières" 2013 produit par Henri Boillot est un vin très agréable, en bouche son caractère à la fois subtil et enchanteur allie douceur vivacité et équilibre. Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "l’un des meilleurs de la Côte de Beaune"

81,90 €

TTC

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Robe Robe or soutenu.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Arômes d'agrumes, notes florales et fruitées.
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Equilibré, doux, vif, harmonieux.
conseils de dégustation


Poissons grillés ou en sauce légère, plateau de fruits de mer.

Fruits de mer

Poissons

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.