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Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012
Ce Bâtard-Montrachet Grand cru 2012 d'Henri Boillot est vinifié à partir de Chardonnay, offrant la possibilité d'une garde longue en cave. Il affiche des notes d'agrumes mûrs, un peu confités, accompagnés de miel et de pain grillé.
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Robe
Robe dorée de bel éclat.
Appellation
Bâtard-Montrachet Grand Cru
Nez
Nez très riche aux arômes d'amandes, de pain grillé et de miel.
Bouche
Bouche ample et ronde, avec des fruits mûrs, du miel et de pain grillé.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Poissons
Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 hectares est séparé du Grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est, est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay.
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Bâtard-Montrachet Grand Cru
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2012
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Poissons