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Arômes de fruits rouges, mais demande quelques minutes d'aération !
À la fin du 19ème siècle, alors entre les mains de négociants Bruxellois, le Clos de la Madeleine acquiert une renommée internationale. Petit cru de 2,19 ha, voisin de Magdelaine et de Belair, le château a été déclassé en 1996. A force de travail et d’investissements, il a progressivement retrouvé le niveau d’un cru classé et a été promu Grand Cru Classé au classement de 2012.
Le vignoble est idéalement situé sur les flancs du coteau de Saint-Émilion, à l'abri des vents et bien exposé. Il est planté en merlot et cabernet franc.
Depuis 2006, le domaine bénéficie des conseils d’Hubert de Boüard (Château Angélus). Au cours des dernières années, les vins ont considérablement gagné en constitution. Ce Saint-Emilion est un vin frais et intense aux arômes de fruits rouges mûrs soutenus par des tanins fins. Un vin prometteur à garder quelques années en cave.