Château Gravereau Côtes de Bourg 2013

Château Gravereau Côtes de Bourg 2013

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AOC - Côtes de Bourg

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Rouge Bouteille 75cl 12,5°
Vin de merlot dans sa grande majorité, on retrouve une ampleur et un équilibre qui conviendra à vos viandes grillées. A grande majorité Merlot, ce vin offre une robe brillante et soutenue, dans les tons rubis, grenats. Au nez, il est complexe et fruité, avec des arômes de sous-bois et de griote. En bouche, une bonne longueur est assurée par l'ampleur de l'ensemble, porté par des notes confiturées et vanillées. Il conviendra à vos viandes grillées et volailles en sauces.

8,40 €

TTC

Robe Robe rubis avec des nuances grenat.
Garde dés maintenant et jusqu'en 2022
Nez Nez fruité, complexe, épicé avec des arômes de sous bois, de griotte.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche ample, équilibrée, persistante avec des notes de confiture de framboises, de vanille.
conseils de dégustation


Viandes rouges, volailles, fromages.
Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.