L'aventure "Côte à côte" 2014

L'aventure "Côte à côte" 2014

New product


Caractéristiques L'aventure "Côte à côte" 2014Vin rouge Caractéristiques L'aventure "Côte à côte" 2014Bouteille 75cl 16,4°
Note L'aventure "Côte à côte" 2014 Wine Advocate
96 /100

Vin complexe et intense, il est le résultat du mix d'un terroir californien et d'un savoir faire "à la française".

L’aventure est un domaine californien de la région de Paso Robles, assez réputé pour la qualité de ses terroirs et de ses vins. Stephan Asseo a fait ses études à Mâcon, et ses armes dans le Bordelais. Il est ensuite parti dans la région de Paso Robles après être tombé amoureux du vignoble californien et pour pouvoir aller plus loin que ce que lui imposait le système d’AOC Français. C’est à ce moment qu’a commencé son « Aventure ». Profond et corsé, le Côte-à-côte est un vin fin et riche, qui donnera son plein potentiel après quelques années de cave.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe L'aventure "Côte à côte" 2014 Robe Robe rubis brillante.
Garde L'aventure "Côte à côte" 2014 Garde A boire dès maintenant
Nez L'aventure "Côte à côte" 2014 Nez Nez complexe sur la liqueur de framboise, le fumé et le floral, avec une note poivrée.
Conservation L'aventure "Côte à côte" 2014 Temperature 16 - 18°C
Goût L'aventure "Côte à côte" 2014 Bouche Bouche fruitée et corsée, avec des notes de cassis d'épices. Les tanins sont fins.
conseils de dégustation

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014
poulet tandoori, aiguillettes de canard, aubergines farcies.
Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Apéritifs

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Viandes rouges

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Plats en sauce

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Plats épicés

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Gibier

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Volaille

Que manger avec L'aventure "Côte à côte" 2014

Viandes blanches

Où est produit L'aventure "Côte à côte" 2014

Les vins rouges et blancs sont aujourd’hui produits sur tous les continents de la planète. En Europe, les vins italiens et les vins d'Espagne en tête, sont de grands producteurs mais il convient de ne pas omettre les vins dits du Nouveau Monde avec les vins d'Afrique du Sud, les vins Australiens, les vins du Chili qui ravissent de plus en plus d’amateurs. Les cuvées de l’hémisphère sud sont souvent gorgées de soleil et offrent une belle densité et une matière qu’on trouve peu dans les vins européens. Adaptés aux cuisines épicées et festives, ces vins du Nouveau Monde sont de véritables compagnons de table.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin