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L'aventure "Côte à côte" 2014
Vin complexe et intense, il est le résultat du mix d'un terroir californien et d'un savoir faire "à la française".
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Robe
Robe rubis brillante.
Nez
Nez complexe sur la liqueur de framboise, le fumé et le floral, avec une note poivrée.
Bouche
Bouche fruitée et corsée, avec des notes de cassis d'épices. Les tanins sont fins.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Viandes blanches
Plats épicés
Apéritifs
Volaille
Plats en sauce
L’aventure est un domaine californien de la région de Paso Robles, assez réputé pour la qualité de ses terroirs et de ses vins. Stephan Asseo a fait ses études à Mâcon, et ses armes dans le Bordelais. Il est ensuite parti dans la région de Paso Robles après être tombé amoureux du vignoble californien et pour pouvoir aller plus loin que ce que lui imposait le système d’AOC Français. C’est à ce moment qu’a commencé son « Aventure ». Profond et corsé, le Côte-à-côte est un vin fin et riche, qui donnera son plein potentiel après quelques années de cave.
- Région
- Etats-Unis
- Châteaux & Domaines
- L'Aventure
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges, Viandes blanches, Plats épicés, Apéritifs, Volaille, Plats en sauce