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Château Olivier 2016
Excellent millésime, même sur les parcelles bio.
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Robe
Robe rouge intense presque noire.
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Nez sur la mûre, l'olive noire et le sous-bois, qui se développe pleinement après aération.
Bouche
Bouche aux tanins croquants, avec une belle structure, une salinité et des notes d'épices agréables.
Cépages
Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Depuis 2008, la composition de la cuvée a changé, délaissant le Cabernet Franc pour un assemblage de Cabernet-Sauvignon et Merlot. Le terroir à majorité de graves, mais aussi d'argile et de sable, offre une belle complexité au vin fini. La vinification fait la part belle à l'extraction des composés de la baie, donnant un vin concentré, suave aux tanins soyeux, avec un beau potentiel de garde. Le Domaine est en conversion à l'agriculture biologique.
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Petit Verdot, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges