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Excellent millésime, même sur les parcelles bio.
Depuis 2008, la composition de la cuvée a changé, délaissant le Cabernet Franc pour un assemblage de Cabernet-Sauvignon et Merlot. Le terroir à majorité de graves, mais aussi d'argile et de sable, offre une belle complexité au vin fini. La vinification fait la part belle à l'extraction des composés de la baie, donnant un vin concentré, suave aux tanins soyeux, avec un beau potentiel de garde. Le Domaine est en conversion à l'agriculture biologique.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Fromages
Un grand classique de Pessac-Léognan
Comme bon nombre de domaines de Pessac-Léognan il faut remonter au début du Moyen-âge pour trouver les 1ères mentions de Château Olivier. Ainsi, au XIVe siècle le château est détenu par la famille Olivier. Château Olivier demeura pendant plusieurs siècles dans cette même famille. Après avoir connu de multiples propriétaires, il fût acquis par la famille De Bethmann au début du XXe siècle. A ce jour, cette famille Allemande détient toujours Château Olivier. Fait rare, ses vins blancs ainsi que ses vins rouges sont classés. Lors du classement des vins de Graves de 1959, on ne compta que 6 crus à être classés dans les 2 couleurs. Olivier compte 50 hectares de vignes. Ces dernières années le rouge a pris l’avantage sur le blanc au point de représenter 38 hectares. Minoritaires mais 2 fois plus âgées, les vignes de blancs font la part belle au Semillon et au Sauvignon blanc. Château Olivier offre également un second vin dénommé La Seigneurie d'Olivier.