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Le Château Monbousquet Blanc propose une note végétale, avec des arômes d'agrumes.
Créé au XVIème siècle, le Château Monbousquet écrit une nouvelle page de son histoire, lors de son rachat par Gérard Perse en 1993. D'ambitieux objectifs de qualité de production sont fixés, ainsi qu'une importante restructuration du vignoble. C'est ainsi qu'en 2006, le Château Monbousquet devient Grand Cru Classé. Ne produisant initialement que des vins rouges, le Monbousquet blanc voit le jour au cours des années 90 sur l'initative de son oenologue. C'est un des rares vins blancs de Saint-Emilion. L'originalité de cépages tels que le sauvignon blanc et le sauvignon gris dans cette région, et l'élevage sur lies en barriques neuves avec bâtonnage régulier donnent naissance à un vin qui se caractérise par des arômes végétaux et fruités (pamplemousse, citron). Avec une matière dense, il présente également une belle longueur en bouche. Cette cuvée est la preuve qu'il est possible de produire d'excellents vins blancs à proximité du village de Saint-Emilion.