Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012

Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012

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IGT - Toscane

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Caractéristiques Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012Vin rouge Caractéristiques Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012Bouteille 75cl
Note Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Wine Advocate
93 /100
Note Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Wine Spectator
92/100

Le "Sammarco" 2012 enchantera les amateurs de Rampolla. Complexe et expressif, le millésime 2012 révèle aujourd'hui son plein potentiel.

Sammarco est un vin très frais, des arômes fins de sous-bois et une couleur profonde et intense. Il se caractérise par des arômes distincts de fruits mûrs et a une forte concentration de tanins. C'est un vin élégant et raffiné : Cabernet Sauvignon, assemblé avec du Sangiovese et Merlot.

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Robe Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Robe Rouge profond
Garde Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Nez Arômes d'herbes grillées, de réglisse, de cerise noire et de raisin de Corinthe
Conservation Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Temperature 16 à 18°
Goût Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012 Bouche Homogène et voluptueuse. On retrouve les arômes d'herbes et de fruits. Forte présence tannique.
conseils de dégustation

Que manger avec Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012
Viande rouge, grillade, gibier
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Charcuterie

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Viandes rouges

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Plats en sauce

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Viandes blanches

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Fromages

Où est produit Castello dei Rampolla "Sammarco" 2012

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

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