Ceretto "Moscato d'Asti" 2016

Ceretto "Moscato d'Asti" 2016

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DOCG - Muscat d'Alsace

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Blanc Bouteille 75cl
Wine Spectator
90/100

Un formidable bouquet d'arômes dans votre verre, pour profiter de vos desserts.

Blanc et doux, c'est le vin de dessert par excellence. Il est de couleur jaune pâle et son intensité varie selon l'année. Il est intensément fruité, avec une gamme aromatique persistante. La douceur va de pair avec la faible teneur en alcool (5%) et l'acidité, jamais trop élevée mais qui donne au produit une fraîcheur très agréable. Il est vinifié exclusivement dans des citernes en acier.

Robe Jaune pâle
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2019
Nez Intense, sur arômes fruités d'agrumes et fruits exotiques
Temperature 4 à 6°
Bouche Bouche douce et aromatique, équilibrée avec une faible teneur en alcool et une agréable fraîcheur
conseils de dégustation


Dessert

Desserts

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.