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Charles Van Canneyt Griotte-Chambertin Grand Cru 2014

Charles Van Canneyt Griotte-Chambertin Grand Cru 2014

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AOC - Griotte-Chambertin

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Vin rouge Bouteille 75cl
Gault et Millau
17 /20

Dans la commune de Gevrey- Chambertin, cette appellation est située sur la partie inférieure de la colline parmi les autres "Chambertin". Les vins de ce vignoble sont généralement foncés, veloutés, complexes sur des arômes de fruits.

Après avoir acquéri de l'expérience en tant que vigneron chez Hudelot-Noëllat depuis 2008, Charles Van Canneyt a lancé sa propre production en 2012. Soutenu par un partenaire d'affaires qui partage son désir de produire des "styles classiques", les vins ne sont produits qu'en petites quantités une ou deux barriques de chaque. Le nom de ce célèbre climat ne vient pas de la cerise, mais du mot « crais » qui désigne des terrains caillouteux. Ces sols produisent un vin bien soutenu par les tanins, tout en étant réputé pour sa finesse.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge sombre, profonde, couleur cerise.
Garde Dès 2020 jusqu'en 2030.
Nez Puissant, sur des notes de fruits rouges avec des nuances florales et légèrement boisées.
Temperature 14 à 15°
Bouche Palais délicat et épicé avec des tanins bien en place.
conseils de dégustation


Pour accompagner un poisson de rivière, un coq au vin, de la viande blanche et des fromages.

Poissons

Volaille

Viandes blanches

Fromages

La Bourgogne compte 33 Grands Crus dont 7 Grands Crus en blancs que l’on retrouve à Chablis et sur la Côte de Beaune et 26 Grands Crus de Bourgogne rouge (en Côte de Beaune et Côte de Nuits). Ils ne représentent qu'1 à 2% de la production.

Profitant d’un terroir extraordinaire, chaque Grand Cru de Bourgogne est une véritable expérience de dégustation. Puissants, fins et aromatiques pour les blancs, complexes et fruités pour les rouges, vous trouverez des vins au très long potentiel de garde, des vins de référence pour être conservés en cave afin de les sortir à la bonne occasion.